Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 мая 2015, 22:01

Подпишите протокол! В Череповце начались рейды по искоренению пьянства в парках и скверах

Подпишите протокол! В Череповце начались рейды по искоренению пьянства в парках и скверах
Фото: Gorodche.ru
Первые проверки состоялись сегодня в трех местах – парке КиО, скверах Гоголя и водников. С проверкой сюда нагрянули сотрудники мэрии, дружинники и полиция.

В сквере Гоголя в Заречье молодой человек, не пожелавший представиться и усиленно прятавшийся от камер, протокола избежал, хотя только что распивал пиво.

Рядом полицейский все-таки начал заполнять протокол – череповчанка Светлана Николаевна тоже баловалась на скамейке пивом. Женщина уже заметно навеселе. Дружинников и наряда полиции не стесняется.

- А вы до меня-то чего докопались? Мне и так нехорошо. Ничего плохого я не делала.

- Женщина, не надо, - вмешивается начальник управления административных отношений мэрии Татьяна Скиданова. – Когда я подошла, вы сидели со стаканчиком. И при разговоре со мной вы его вон туда бросили.

На стандартный вопрос полицейского «где работаете» последовал ответ «нигде»:

- Денег у меня хватит ваш штраф оплатить, есть у меня счета.

- Вы хоть не кричите о своих деньгах, разведут ведь, - вмешалась дружинница.

- Не разведут.

Светлане Николаевне придется явиться на административную комиссию – штраф за распитие в общественных местах составляет от 500 до 1500 рублей. Неявка не спасет – решение примут и без нее. За превращение мест отдыха в помойку тоже предусмотрены штрафы.

В следующий сквер – водников – можно было и не ходить: здесь на удивление идеальный порядок.

Парк культуры и отдыха в центре города до недавнего времени был проблемным. Сейчас здесь тоже более-менее прилично – вечерние проверки дают свой эффект.

Как пояснила Татьяна Скиданова порталу Gorodche.ru, рейды будут продолжаться весь летний период. Тем, кто любит отдых с банками и бутылками на природе, придется переместиться в кафе и рестораны. Или платить штрафы - и все равно покидать насиженные места.

Анатолий Михайлов