Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 июня 2015, 10:20

ФМС упростит гастарбайтерам въезд в РФ для строительства объектов ЧМ-2018

ФМС упростит гастарбайтерам въезд в РФ для строительства объектов ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Подрядчики объектов чемпионата мира смогут набирать рабочих без квот, а документы мигрантов будут делать в короткие сроки.

Федеральная миграционная служба России разработала проект постановления правительства, который упростит систему легализации для иностранных рабочих, которых российские компании приглашают для строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишут «Известия».

Проект предполагает, что упрощенные правила легализации будут распространяться на граждан любых стран, которые хотят работать на строительстве объектов мундиаля. Прежде всего потенциальных строителей наберут без учета квот на рабочую силу, которую определяют региональные власти.

Помимо этого, упростят бюрократическую процедуру: например, сократят срок рассмотрения ходатайств о выдаче приглашений на въезд в РФ для такой категории иностранных работников с 20 до 15 суток. Если же строитель объектов ЧМ-2018 планирует получить в России разрешение на временное проживание (РВП), которое дает право жить и работать в стране без дополнительных разрешений на работу на протяжении трех лет, то решение по нему будет приниматься в течение 50 суток, а не 60, как для других категорий мигрантов.

Эксперты считают, что эта инициатива позволит привлекать на стройки объектов ЧМ-2018 мигрантов из дальнего зарубежья.

Напомним, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России в нескольких городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В нашем городе к мундиалю должны реконструировать Центральный стадион, построить дороги и гостиницы.