Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 июня 2015, 12:05

Под Череповцом воспитатель оздоровительного лагеря избивала детей и издевалась над ними

Под Череповцом воспитатель оздоровительного лагеря избивала детей и издевалась над ними
Фото: архив
Инциденты происходили весной 2014 года, на днях по делу вынесли приговор.

Как сообщает СУ СК РФ по области, женщина «жестоко обращалась с воспитанниками, причиняя детям побои и совершая другие насильственные действия». В частности, она заставляла их выполнять непосильные физические упражнения. Следствие решило, что от них дети «испытали физическую боль и нравственные страдания».

Воспитателю вменили статью 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Суд приговорил ее к 1,5 годам исправительных работ и тут же объявил ей амнистию в связи с 70-летием Победы. Уголовное дело в отношении нее прекращено.

- Она не признала свою вину, но это не препятствует прекращению дела, поскольку требование постановления об объявлении амнистии совершенно определенное, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова. – Суд назначает наказание и в то же время применяет акт об амнистии.

Раскрывать названием лагеря в СУ не стали, учитывая, что это удар по репутации учреждения, крайне нежелательный в начале сезона. Но уточнили, что женщина в лагере уже не работает.

Александр Алексеев