Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
30 июня 2015, 10:37

Сервис частных такси Uber вне закона. Во Франции арестовали топ-менеджеров компании

Сервис частных такси Uber вне закона. Во Франции арестовали топ-менеджеров компании
Фото: geektimes.ru
Руководителей Uber обвиняют в незаконных автомобильных перевозках и сокрытии документов.

Правоохранительные органы Франции задержали двух топ-менеджеров сервиса частных такси Uber. Руководитель Uber по Европе Пьер-Димитри Гор-Коти и глава компании во Франции Тибо Симфаль обвиняются в незаконных автоперевозках и сокрытии некоторых документов, сообщает AFP.

Нелегальным сервис по вызову водителей объявили после массовых протестов французских таксистов. В прошлый четверг они вышли на улицы с требованием запретить Uber, так как их водителям не нужно приобретать лицензии, платить налоги и проходить тесты, как профессиональным водителям.

В России Uber начал действовать в конце 2013 года. Прямыми конкурентами сервиса являются онлайн-такси Wheely, «Яндекс. Такси» и GetTaxi. В феврале в нескольких российских городах также прошли акции протеста таксистов против подобных сервисов.

В Москве протестующих набралось порядка 8 тысяч. Три дня таксисты не выходили на линию и отказывались от приема заказов через онлайн-сервисы, которые, по их мнению, занижают стоимость поездки. Основным требованием водителей было согласование тарифов для онлайн-заказов и создание специальных парковок для такси.