Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 июля 2015, 11:39

В Череповце будут судить директора ООО «Димон+»

В Череповце будут судить директора ООО "Димон+"
Фото: trkterra.ru
36-летнему бизнесмену вменяют оказание услуг такси, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает СУ СК Рф по ВО, предприниматель руководит ООО «Димон+», оказывающее таксомоторные услуги в Череповце и Череповецком районе.

Как уточняют в СК, во избежание ответственности и лишних затрат он привлекал водителей с личными машинами, предоставляя им диспетчерские услуги. При этом хотя фактически между ним и водителями были трудовые отношения.

По данным следствия, директор систематически допускал к эксплуатации и оказанию услуг такси автомобили без предрейсового контроля их технического состояния, допускал водителей, не имеющих разрешение на работу в такси и не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом он не проводил предрейсовые и послерейсовые медосмотры. Кроме того, в такси перевозили малолетних детей без детских удерживающих устройств.

29 декабря 2013 года водитель ООО «Димон+» без предрейсового медицинского осмотра и предрейсового осмотра транспортного средства, без путевого листа, не предоставил детское удерживающие устройство двухлетнему пассажиру.

Более того, выяснилось, что водители предприятия нередко состояли на учете у нарколога и имели заболевания, при которых нельзя было работать в такси.

В итоге, как выяснило следствие, пассажирам ООО «Димон+» с 30 августа 2011 по 18 мая 2014 года были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности их жизни и здоровья. Это создало реальную угрозу для их жизни, существенный вред их правам и законным интересам и могло привести к смерти или травмам пассажиров.

Уголовное дело направлено в суд.

Александр Алексеев