Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 июля 2015, 12:41

Судебные приставы сегодня «вскрыли» коммунальных должников на Металлургов, 39

Судебные приставы сегодня «вскрыли» коммунальных должников на Металлургов, 39
Фото: Gorodche.ru
Неблагополучных квартир в доме – как минимум через одну, а общий долг исчисляется десятками тысяч рублей.

Подобные рейды отделы ФССП проводят регулярно. Дом 39 по улице Металлургов давно в «черном списке». Должников, как правило, нет дома, Кто-то давно здесь не живет, кого-то уже нет в живых. Например, в этом отсеке из 5 квартир только в одной живет приличный человек.

Любовь Хохлова живет здесь 34 года.

- Давно порядок надо навести, - говорит она. – Эти не живут, давно проданы обе комнаты. У той сын умер в тюрьме в Шексне, когда отравились трое. Она давно не живет. Другая соседка живет у какого-то мужчины. Приходит изредка. Во второй комнате неизвестно кто проживает. И вообще…

В другой комнате сидит вот такой человек.

Он и открыл дверь приставам, правда, не сразу – стучать пришлось долго и громко.

В соседней коммуналке – примерно то же самое. В комнате некой Оксаны живет совершенно другой человек - Руслан Беляев.

Долг за коммунальные услуги – 11 тысяч рублей. Из ликвидного имущества – только старый телевизор. На возражения «я телевизор не отдам» приставы не реагируют – после составления акта описи и ареста телевизор уезжает на машине ФССП. Оценили его в 100 рублей.

- Если судья примет решение об исключении имущества из акта описи и ареста, вернем вам его обратно, - успокоили жильца.

- Он сначала тут у нас выступал, якобы он командир, - рассказывает соседка, представившаяся Надей. – Я говорю «ты здесь никто и звать никак», так он скачет до потолка. Я типа хозяин здесь. Я говорю «никакой ты не хозяин». Хозяйка в тюрьме 9 лет отсидела. А насчет долгов – чего с ними разговаривать? Что мы с ними сделаем?

- Общий долг по коммунальным услугам – только по Индустриальному и Зашекснинскому районам – порядка 120 миллионов рублей, - сказал порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель Денис Гурщенков. – Но это – только то, что у нас на исполнении. Реальная задолженность намного больше.

По словам приставов, большая часть долгов – безнадежные, по которым все заканчивается актом о невозможности взыскания. То есть эту задолженность в конечном итоге оплачивают соседи.

Александр Алексеев