Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 июля 2015, 11:46

Арбитраж отклонил апелляцию «Водоканала» по поводу снятия с него штрафа

Арбитраж отклонил апелляцию "Водоканала" по поводу снятия с него штрафа
Фото: news.meta.ua
Вчера Арбитражный суд Вологодской области отклонил жалобу Водоканала как несостоятельную и оставил в силе решение суда первой инстанции со штрафом в 200000 рублей.

Напомним, 14 января Арбитражный суд Вологодской области вынес решение оштрафовать череповецкое МУП «Водоканал». Поводом была судебная инициатива череповчан Евгения Титова и Алексея Кощеева, итогом которой стало обращение Росаккредитации в арбитраж с заявлением о привлечении МУП «Водоканал» к административной ответственности «за систематическое и продолжительное предоставление Центром исследования воды МУП «Водоканал» необъективных результатов исследований».

По утверждению заявителей, представленные предприятием сведения о качестве питьевой воды, в том числе о содержании остаточного ПГМГ-ГХ («Дезавид Концентрат», «Дефлок») в питьевой воде, подаваемой абонентам, не являются официальными, не имеют юридической силы, не могут быть признаны объективными и достоверными. Также они утверждали, что предприятие с конца 2010 года и до 27 августа 2014 года не имело права вести работу по контролю качества питьевой воды. При этом «Водоканал» использовал результаты исследований этого Центра для производственного контроля оценки соответствия качества воды установленным требованиям.

МУП «Водоканал» в течение полугода пыталось оспорить судебное решение. Накануне вологодский арбитраж вынес свой вердикт.

Никита Карташов