Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 августа 2015, 14:00

В Череповце разгорелся скандал при аресте приставами грузовика «КАМАЗ»

В Череповце разгорелся скандал при аресте приставами грузовика «КАМАЗ»
Фото: УФССП по ВО
Инцидент произошел сегодня на улице Стройиндустрии.

Машина с манипулятором подлежит аресту по решению суда за долг в 371 тысячу рублей. Задолженность образовалась из-за неплатежей компании «Техстройиндустрия», которой принадлежит «КАМАЗ».

Как сообщила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП по Череповцу Наталья Вязникова, машину задержали сотрудники ГИБДД. На место прибыли приставы, но водитель «КАМАЗа» начал препятствовать аресту, не желая отдавать ключи от машины. Из-за этого пришлось вызвать наряд полиции.

Из 371 тысячи большая часть суммы - 305 тысяч – долги по налогам. Еще 12 – штрафы ГИБДД и 47 тысяч – дол физическому лицу. Два последних долга были оплачены в присутствии приставов через банк. Однако задолженность в 305 тысяч пока не погашена.

- Акт описи-ареста составлен, - говорит Наталья Вязникова. – Сейчас составляется административный протокол на водителя, он отказывается перегонять и выдать ключи и документы от машины.

Приставам пришлось искать водителей с категорией С, которые перегнали бы машину на спецстоянку на улицу Боршодскую. История еще не завершилась. По словам Натальи Вязниковой, машину в любом случае должны отогнать, поскольку долг в 305 тысяч сегодня вряд ли будет погашен.

Аресты машин в Череповце приставы проводят едва ли не ежедневно. Накануне местный таксист лишился "Нексии" за долг в 200 тысяч рублей.

Алексей Богомолов