Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 августа 2015, 12:21

Приставы устроили массовые аресты в пригороде Череповца

Приставы устроили массовые аресты в пригороде Череповца
Фото: Gorodche.ru
Рейд ФССП и ГИБДД состоялся накануне на трассе у деревни Починок. Взыскания - от ареста мобильного телефона до эвакуации авто.

В пятницу под вечер многие едут отдыхать. Но некоторым отдохнуть не дали. Наряд ДПС в обе стороны движения тормозил машины, у хозяев которых крупные долги. По каждому, разумеется, есть судебное решение о взыскании. Правда, не всегда за рулем остановленного авто находился собственник.

У владельца одной из машин задолженность по коммунальным платежам в пользу "Водоканала" 20 тысяч. Он говорит, что доходов у него никаких. С судебными приставами объяснялся очень долго, но до эвакуации авто дело не дошло.

Девушка, сидевшая за рулем, вела себя очень спокойно. А вот ее знакомый нервничал и в шутку предлагал овчарке, сидевшей в машине, выйти и погонять людей. Задолженность в пользу банка у него 5 миллионов 745 тысяч. Выяснилось, что он бывший индивидуальный предприниматель. Фирма обанкротилась, молодой человек знал о долге. Как объясняют сами судебные приставы, про сдачу вовремя патента не знают очень многие. Что за банк, должник отвечать отказался, но утверждал, что у них устная договоренность. "Форд" пришлось омпломбировать и отправить на штрафстоянку.

Портал Gorodche пообщался с Денисом Гурщенковым, судебным приставом-исполнителем. Такая задолженность в дорожном рейде в его практике самая крупная.

Еще один остановленный водитель оказывается мало, что знает о владелице, у которой собирается покупать автомобиль. Зато у приставов он все выяснил.

Виктория Матвеева