Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 августа 2015, 08:58

Активист «Другой России» получил три года строгача за срыв концерта Андрея Макаревича

Активист «Другой России» получил три года строгача за срыв концерта Андрея Макаревича
Фото: архив
Выступая с последним словом, Олег Миронов заявил, что пошел на преступление, чтобы остановить рок-музыканта, деятельность которого, по его мнению, направлена против России.

Активист «Другой России» Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за срыв концерта Андрея Макаревича. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает «Газета.ru». Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов назвал приговор «жестокой расправой». Миронов заявил о намерении обжаловать приговор, в том числе — в Европейском суде по правам человека.

Сам Андрей Макаревич во время судебного процесса сказал, что не хотел бы, чтобы Миронов получил реальное лишение свободы.

Андрей Макаревич:

— Я не одержим жаждой мести. Я знаю нескольких человек, которым пришлось после действия газа ходить по врачам. Идея устраивать акцию на концерте еврейской музыки в день еврейского праздника — не лучшая. Но если это сделал тот парень, что сидит на скамейке, то он свое отсидел.

Напомним, что активист был арестован 25 сентября за срыв концерта рок-музыканта Андрея Макаревича в Москве. По данным следствия, обвиняемый распылил в концертном зале «Международного дома музыки» газ из перцового баллончика. Отметим, что полностью сорвать концерт ему все же не удалось, но на некоторое время выступление было прервано.