Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
26 августа 2015, 19:51

В сквере Гоголя состоялся рейд по очистке его от лишних людей

В сквере Гоголя состоялся рейд по очистке его от лишних людей
Фото: Gorodche.ru
Наряд полиции опоздал на полчаса и пропустил кое-что интересное.

Рейд был назначен на 18.00, но к этому времени подошли все, кроме наряда ППС. Без полиции начинать обход бессмысленно и небезопасно: прав у дружинников никаких, да и мало ли что.

На скамейке мирно сидит парень с пивом. Комиссии не боится. Подходить к нему дружинники не стали, а наряда ППС он так и не дождался – встал и ушел, срезав путь - прямо по траве.

- Если бы было человек 5 дружинников, встали бы и не выпустили – до прихода полиции, - сказал заместитель начальника штаба дружины «Северстали» Алексей Курсаков. – Мы бы его пальцем не тронули, но он бы не ушел. А нас предупреждают – у дружинников нет никаких прав.

Недалеко комиссия заметила девушку с собачкой. Дружинник Анатолий догнал ее и подарил флаер с напоминанием, что в парках собакам делать нечего. Хозяйка не поняла и подошла к комиссии – прояснить вопрос.

- А где разрешено гулять с собаками?

- Во дворе, но с совочком и пакетиком, - ответила уполномоченный по работе с населением 20-го микрорайона Наталья Книппе.


Что касается общественного порядка, здесь главная проблема – любители распивать на природе. По словам специалистов, в отношении алкоголя самый «скверный» сквер – Гоголя: рядом – магазин, где закупаются любители спиртного.

Но сегодня их было на удивление мало.

Прибывшие через полчаса сотрудники ППС прошли сквер насквозь и обнаружили мужчину, мирно курящего на скамейке. Курить в парках тоже нельзя.

Проверка документов показала, что житель братской республики, приехавший к брату, находится в Череповце вполне законно.

- Я проживаю на Ленина, а брат живет здесь.

- Первый раз предупреждаем, во второй – протокол за курение в общественном месте, - сказал ему инспектор.

Далее комиссия прошла в соседний двор – Гоголя, 33. По словам уполномоченного, здесь часто собираются компании. Сегодня все тихо – кроме мам с детьми, никого.

негативная подпись Это заведение имеет статус непобедимого: оказывается, сделать с ним нельзя вообще ничего. Биржа.

Вернувшись в парк, комиссия обнаружила еще одного курящего. Снова проверка документов и предупреждение: на первый раз.

- Рейды проводятся каждую среду, - говорит ведущий специалист центра профилактики правонарушений Кристина Юрикова. – Бывает, что проводим и комбинированные – и по собачкам, и по охране общественного порядка. График согласован с начальником УМВД и департаментом ЖКХ.

Следующий рейд пройдет через неделю, но, возможно, уже в другом месте.

Алексей Богомолов