Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
3 сентября 2015, 10:41

Следствие по страшному ДТП под Кадуем продлили из-за экспертиз

Следствие по страшному ДТП под Кадуем продлили из-за экспертиз
Фото: vk.com
Дело о дорожной трагедии должны были завершить расследованием 26 августа.

ДТП у поселка Кадуй произошло 27 июня около 2 часов дня. 53-летний водитель «Тойоты-Короллы» вылетел на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2115. Погибла 29-летняя пассажирка ВАЗа и ее дочь 3 лет. Серьезно пострадал ее муж, водитель 15-й, и его 9-летняя дочь.

Как сообщил порталу Gorodche.ru прокурор Кадуйского района Александр Дубышев, следствие продлили из-за многочисленных экспертиз, в том числе судебной, трассологической и автотехнической. Они еще не завершены, а без них истину не установить.

Между тем среди пользователей соцсетей уже начали гулять слухи о том, что рассмотрение дела затягивают якобы намеренно, поскольку водитель «Тойоты» - не последний человек в Кадуе.

В прокуратуре Вологодской области порталу Gorodche.ru пояснили, что «такие дела замять тяжело»:

- Здесь вся вина устанавливается в рамках экспертиз, - пояснил старший помощник прокурора области Максим Пегов. – Если эксперт говорит, что вина есть, значит, она есть. Если нет – значит нет. Это не те уголовные дела, которые строятся чисто на показаниях, в том числе свидетельских. Да, обычно следователи стараются уложиться в два месяца, но это все зависит от экспертиз – насколько они длительны.

По словам Максима Пегова, экспертизы по ДТП проводятся централизованно в специальных учреждениях, и эксперт «вряд ли будет брать на себя ответственность, утверждая, что вины нет, если она есть». Потому что всегда могут назначить еще одну экспертизу, которая может дать противоположные результаты.

Алексей Богомолов