Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 сентября 2015, 12:16

Хозяйка атракциона, по вине которой в парке 200-летия травмировалась девочка, оспорила приговор и проиграла суд

Хозяйка атракциона, по вине которой в парке 200-летия травмировалась девочка, оспорила приговор и проиграла суд
Фото: kantri-park.neobroker.ru
Женщину не устроило, что ее обязали компенсировать родителям пострадавшей моральный вред в полмиллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Череповца, даму осудили за ЧП, случившееся 1 июня 2014 года в парке 200-летия города. На ее «Батутном комплексе «Кенгуру» с высоты на землю упала 9-летняя девочка, ударившись головой о металлическую конструкцию аттракциона. «Здоровью ребенка был причинен тяжкий вред», - уточняют в прокуратуре.

ЧП случилось из-за раскрытия карабина страховочной системы. Предпринимателю вменили оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Городской суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно, но по амнистии ее освободили от наказания. При этом суд постановил взыскать с нее в пользу девочки компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. Ребенок до сих пор лечится и не может ходить в школу.

Предприниматель с этой частью приговора не согласилась и обжаловала ее в Вологодском областном суде. Однако он оставил ее жалобу без удовлетворения. «По мнению суда, взысканная сумма соразмерна степени физических и нравственных страданий, причиненных ребенку», - заявили в прокуратуре города.

Александр Алексеев