Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 сентября 2015, 13:13

«Северсталь» намерена бороться с сотрудниками-наркоманами и алкоголиками с помощью ФСКН

«Северсталь» намерена бороться с сотрудниками-наркоманами и алкоголиками с помощью ФСКН
Фото: Gorodche.ru
В понедельник Алексей Мордашов подпишет соглашение с руководителем Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Северстали». Речь идет «о совместной борьбе с наркоманией и алкоголизмом среди своих сотрудников и жителей регионов присутствия компании».

Как подчеркивают на «Северстали», предприятия и филиалы АО «Северсталь менеджмент» относятся к опасным производствам.

«Специфика металлургического и горного производства ставит любую деятельность на объектах компании на уровень повышенного риска в связи с постоянными угрозами экологических и техногенных аварий, несчастных случаев на производстве и т. д. Возможность появления на территории объектов предприятий работников, находящихся в наркотическом, алкогольном и ином опьянении, многократно увеличивает степень этих рисков», - говорят в компании.

Сейчас на всех предприятиях «Северстали» разработана и реализуется комплексная программа мер по недопущению на рабочие месте персонала в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, а также по выявлению лиц с такой зависимостью. Однако статистика говорит об актуальности проблемы: только за 8 месяцев 2015 года выявили 21 случай пребывания на предприятии в состоянии наркотического опьянения, 12 материалов по выявленным фактам передано в правоохранительные органы.

О конкретных методах работы с ФСКН пока не говорится.

Алексей Богомолов