Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
9 сентября 2015, 15:07

Представитель собственника прокомментировал ситуацию с предприятием в Климовском

Представитель собственника прокомментировал ситуацию с предприятием в Климовском
Фото: 35media.ru
По его словам, захвата там не было, так как собственник не может отобрать предприятие сам у себя.

О вчерашних событиях в Климовском портал Gorodche.ru рассказал сегодня утром. Как пояснил нашему порталу представитель собственника Игорь Голубев, «ворвавшаяся на предприятие (ООО Завод «Олимп» — ред.) группа лиц» — это собственник предприятия в лице Голубева и временный управляющий, назначенный Арбитражным судом для наблюдения за деятельностью собственника.

— Все документы на входе были предъявлены людям, которые там находились. — Туда никто не врывался, мы вошли туда беспрепятственно. Суть вчерашнего мероприятия — не захват предприятия, а проведение инвентаризации имущества в рамках наблюдения — в связи с тем, что в отношении собственника возбуждена процедура банкротства. После этого все передавалось временным управляющим собственнику на ответственное хранение. Все это сделано в рамках действующего законодательства.

Голубев также опроверг, что директора вытолкали из цеха, поскольку на момент приезда представителей собственника «там ни директора, ни финансового директора не было».

— Потом приехал один, не представился, сказал, что он здесь директор. Он находился внутри, передвигался по предприятию и был ознакомлен со всеми документами. Временный управляющий ему эти документы предоставила и разъяснила процедуру и порядок действий. Никто его не удерживал.

Голубев также подтвердил, что работа предприятия приостановлена, но «в соответствии с технологическим циклом и из-за инвентаризации».

— Никто сотрудников не гнал и не напрягал, они загрузили продукцию в холодильники, главный технолог написала расписку. После этого работники были отпущены домой, а не выгнаны с территории.

Более того, и полицию, по словам Игоря Голубева, вызвал собственник, поскольку после инвентаризации и передачи имущества Голубеву на хранение арендаторы закрыли двери и не выпускали временного управляющего из цеха. Голубев оценил действия ОМВД как «правильные и справедливые».

А в том, что 30 сотрудников «Олимпа» могут лишиться рабочих мест, по словам Игоря Николаевича, будет виноват Александр Романов, который «7 месяцев не платит за аренду помещений», из-за чего договор аренды с ним расторгнут и «является ничтожным». А ремонт в помещении сделал не арендатор, а собственник.
Собственником же предприятия, как подтвердил Игорь Голубев, является предприниматель из Северодвинска.

В деталях взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов сейчас разбирается районный ОБЭП.

Алексей Богомолов