Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
1 октября 2015, 11:40

«Северсталь» решила обанкротить «Воронежсельмаш»

"Северсталь" решила обанкротить "Воронежсельмаш"
Фото: urbanlook.ru
В воронежский арбитраж поступил банкротный иск к «Воронежсельмашу» от компании «Северсталь-Дистрибуция».

Исковое заявление дочерней фирмы череповецкой «Северстали» поступило в суд 25 сентября. Основанием для подачи банкротного иска дистрибьютором сталелитейной компании стало решение вологодского арбитража, вынесенное в июне. Суд тогда взыскал с «Воронежсельмаша» 875 тыс. рублей неустойки.

В сентябре решение Арбитражного суда Вологодской области было подтверждено апелляционной инстанцией, но оно может быть обжаловано в 2-месячный срок. Впрочем, кассационной жалобы на него от «Воронежсельмаша» пока не поступало. Отметим, что воронежская компания признавала наличие основного долга по договору поставки в размере чуть более 800 тыс. рублей, и оспаривала лишь взыскание неустойки в 37 тыс. рублей. Впрочем, в банкротном иске вновь фигурирует требование в сумме 875 тыс. рублей, которое просит установить «Северсталь-Дистрибуция».

В «Воронежсельмаше» пояснили, что не рассматривают данный иск как угрозу для предприятия, поскольку названная сумма для компании с годовым оборотом в несколько сотен миллионов рублей не является существенным, сообщает De Facto.

Сергей Круглов