Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 октября 2015, 10:30

Прокуратура нашла в ЧГУ незаконное торговое оборудование

Прокуратура нашла в ЧГУ незаконное торговое оборудование
Фото: Архив
При проверке выяснилось, что учет ведется не очень хорошо.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, проверку в ЧГУ провела прокуратура Череповца. Выяснилось, что в одном из учебных корпусов и в физкультурно-оздоровительном комплексе незаконно установлено торговое оборудование. Росимущество разрешение на это не давало. Также прокуратура выяснила, что учет имущества в ЧГУ ведется плохо.

ЧГУ — федеральное учреждение. Любая сдача помещения должна быть согласована с Росимуществом, -рассказал порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.- Университету вынесено предписание.

Все договоры расторгнуты, виновное лицо устанавливается. Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе ЧГУ, предписание, вынесенное прокуратурой, исполнено:

«По требованию СанПИНа учебные учреждения обязаны обеспечивать учащихся водой и питанием. На сегодня на рассмотрении находится федеральная правовая база, регламентирующая размещение подобных аппаратов. Она вступит в силу с нового года», — уточнили в университете, добавив, что "подобная практика в столичных городах имеет законную силу».

Виктория Матвеева