Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 октября 2015, 17:29

Новости РБК-Вологодская область

Материалы о нарушениях в музейном объединении направили в прокуратуру, замаячило уголовное дело

Материалы о нарушениях в музейном объединении направили в прокуратуру, замаячило уголовное дело
Фото: Gorodche.ru
Контрольно-счетная палата выявила, что бюджету нанесен неплохой ущерб.

Об этом заявил сегодня председатель контрольно-счетной палаты Череповца Сергей Ивахненко. Он рассказал депутатам гордумы об итогах проверки КСП в ЧерМО. Ее начали вслед за скандальным увольнением директора объединения после взрыва в парке Победы. Одно из нарушений — отсутствие стандартов качества услуг по публикации музейных предметов. Их должно было разработать и представить в мэрию управление культуры. Это сделано не было, однако отчеты об этом были приняты и невыполненная работа оплачена.

— Городской бюджет понес расходы, размер которых рассчитать не представляется возможным, — сказал Ивахненко.

Также проверка выявила, что часть услуг ЧерМО предоставляло по ценам ниже прейскурантов или вообще бесплатно. В итоге учреждение недополучило более 17 тысяч рублей. Отдельная тема — нарушения при оплате труда работников.

— За исполнение обязанностей заместителя директора по научной работе с октября 2014 по январь 2015 года ему производилась двойная оплата. В результате неэффективное использование бюджетных средств составило 30 тысяч рублей.

Кроме того, директор фактически самоустранилась от кадровой политики, доверив ее начальнику отдела кадров. Дошло до того, что кадровик начисляла сама себе и другим работникам надбавки и выплаты.

По итогам проверки КСП ЧерМО предложили возместить бюджету «необоснованно израсходованные средства» — 282 тысячи рублей. Материалы направлены в прокуратуру для правовой оценки — возможно возбуждение уголовного дела.

Александр Алексеев