Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
26 октября 2015, 11:24

Под Череповцом водителя задержали за 18 неоплаченных штрафов ГИБДД

Под Череповцом водителя задержали за 18 неоплаченных штрафов ГИБДД
Фото: automoto.ua
Общая сумма долга вместе с исполнительским сбором составила 16 тыс.руб.

Сотрудники ДПС остановили мужчину на 125 км трассы Вологда-Новая Ладога, когда он ехал на своем автомобиле «Дэу-Джентра». В базе данных судебных приставов он числится как злостный должник: общая сумма задолженности составила 13 тысяч рублей. Кроме того, ему придется заплатить еще 3000 руб. исполнительского сбора.

Сотрудники ГИБДД повезли водителя в суд – он подпадает под статью 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. По ней ему грозит еще один штраф – за неуплату прошлых штрафов. Более того, возможен даже арест на срок до 15 суток. А машину, если он не погасит долг сразу, арестуют приставы.

- Такие люди считаются злостными неплательщиками штрафов ГИБДД, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела судебных приставов Наталья Вязникова. – Должник у нас попадает под так называемую категорию «10-10», поскольку имеет не менее 10 неоплаченных штрафов на сумму более 10 тысяч рублей.

На прошлой неделе аналогичная ситуация имела место на улице Комсомольской. Там приставы арестовали ВАЗ-2110 за неуплаченные хозяином штрафы ГИБДД на общую сумму 5,5 тыс. руб.

Александр Алексеев