Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 октября 2015, 10:03

Девушку, устроившую страшное ДТП у Царево, выпустили из-под домашнего ареста, следствие продлено

Девушку, устроившую страшное ДТП у Царево, выпустили из-под домашнего ареста, следствие продлено
Фото: УМВД по Вологодской области
Суд отклонил ходатайство следствия о продлении водителю меры пресечения и избрал ей другую меру.

Вместо этого она будет находиться на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Об этом порталу Gorodche.ru сообщил заместитель прокурора Череповецкого района Игорь Соколов. По его словам, следственный отдел выходил в суд с ходатайством о продлении меры пресечения, но оно не было удовлетворено.

- Ее выпустили из-под домашнего ареста, но при этом суд избрал ей другую меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении. То есть изменена мера пресечения.

По словам Игоря Соколова, следствие по делу продлили еще на месяц (обычно такие материалы расследуются 2 месяца, и этот срок прошел). Дело должно уйти в суд в ноябре этого года.

негативная подпись Авария у Царево стала одной из самых громких в этом году. Фото: архив

- Все экспертизы проведены – автотехническая, судебно-медицинская, - говорит зам прокурора. - Вина водителя подтверждается. Срок расследования продлили до 25 ноября, но, думаю, закончат раньше.

Напомним, авария, унесшая жизни 6 человек, случилась 25 августа на трассе Вологда-Новая Ладога у деревни Царево. Водитель ВАЗ-2115 на скорости въехала во впереди идущую «Ниву», которую от удара выбросило на встречную полосу. Там она столкнулась с «Ладой-Приорой».

24-летнюю виновницу ДТП по ходатайству следствия поместили под домашний арест. 2 месяца она находилась по месту прописки в Кадуйском районе.

Александр Алексеев