Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 ноября 2015, 10:16

Расследование смертельной аварии у Царево завершено

Расследование смертельной аварии у Царево завершено
Фото: УМВД по ВО
Дело уже поступило в прокуратуру и в ближайшее время может быть направлено в суд.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил заместитель прокурора Череповецкого района Игорь Соколов. По его словам, в прокуратуру дело поступило сегодня. Если у нее не будет замечаний, материалы уйдут в суд в уже в начале декабря.

- Поступило с обвинительным заключением по обвинению Березиной по статье 264 часть 5, - сказал он. - В течение 10 суток решение будем принимать – утверждать обвинительное заключение или возвращать на доследование.

Напомним, ДТП, в котором погибли 6 человек, случилось на трассе Вологда-Новая Ладога у деревни Царево 25 августа. 24-летняя жительница Кадуйского района на ВАЗ-2115 врезалась сзади в попутную «Ниву», которую от удара вынесло на встречную полосу. Там произошло лобовое столкновение с «Ладой-Приорой».

Водитель ВАЗ-2115, по словам Игоря Соколова, вину признает. Более того, она уже начала частично компенсировать ущерб семьям погибших.

Вменяемая водителю статья УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», предусматривает до 5 лет принудительных работ либо до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев