На кольце Октябрьского проспекта убрали пешеходный переход, но череповчане этого не поняли

.
. / Источник:
Там установили перильные ограждения, но пешеходы их игнорируют.
Подпишитесь и читайте нас в:

 Ограждения на кольце установили сегодня. Как уже сообщал портал Gorodche.ru, переход там убрали из-за многочисленных ДТП с участием пешеходов. Однако горожане еще не привыкли к нововведению и по привычке пытаются перебраться по кольцу через забор. На месте дежурит наряд ДПС. По неофициальным данным, в основном ПДД нарушают пенсионеры.

Пересечь Октябрьский проспект на этом участке можно в двух местах: или по «зебре», расположенной до кольца (при движении из центра города), или после кольца – недалеко от гипермаркета «Лента». На первом переходе есть светофор, на втором его планируют установить в следующем году.

- Он будет связан со всеми другими светофорами на Октябрьском проспекте, - пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин. – То есть там будет «зеленая волна». Но это произойдет в среднесрочной перспективе.

Скорее всего, второй пешеходный светофор у кольца появится в 2016 году. Что касается самого кольца, оно будет полностью закрыто для пешеходов, как закрыты кольца на перекрестках Раахе - Батюшкова, Краснодонцев - Архангельская и Краснодонцев – Юбилейная. Возможно, на Октябрьском появится травяная фигура или дополнительные зеленые насаждения.

Михаил Белов
 



На эту тему: