Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 января 2016, 09:14

В Череповце возбудили уголовное дело против гендиректора частной компании

В Череповце возбудили уголовное дело против гендиректора частной компании
Фото: Gorodche.ru
Предпринимателя уличили в невыплате зарплат более 2 месяцев.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, уголовное дело возбуждено против генерального директора строительной компании «РСО Партнер». Поводом стали результаты прокурорской проверки, проведенной после обращений работников. Выяснилось, что директор задолжал троим сотрудникам свыше 38 тыс. рублей. Долг накопился более чем за 2 месяца, что по закону является основанием для уголовного преследования руководителя.

- Директор выплатил сотрудникам эти деньги, но очень поздно, - пояснила порталу Gorodche.ru помощник прокурора Череповца Ксения Серикова. – При проверке мы установили, что у него была реальная возможность платить вовремя, поскольку средства на счет организации поступали. А там расчет с людьми был произведен через 3-4 месяца.

Прокуратура усмотрела в этом личную заинтересованность директора. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

- Он погасил долг только после того, как мы начали свою проверку, - говорит Ксения Серикова. – А до этого распоряжался деньгами не в пользу работников.

По закону директору грозит штраф от 100000 до 500000 рублей, до 3 лет принудительных работ, лишение права занимать руководящие посты или до 3 лет лишения свободы.

Александр Алексеев