Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 января 2016, 14:26

В Череповце стало меньше убийств и аварий

В Череповце стало меньше убийств и аварий
Фото: 35.mvd.ru
В УМВД подвели итоги деятельности череповецкой полиции.

В Череповце состоялось итоговое совещание УМВД города, на котором были подведены итоги службы в 2015 году. Участие в заседании принял зам начальника У МВД по Вологодской области Виталий Розанов, мэр города Череповца Юрий Кузин, представители всех ветвей власти и руководители правоохранительных органов.

Главным результатом прошедшего года эксперты назвали снижение числа погибших – как в результате убийств и посягательств, так и вследствие ДТП.

В целом по итогам года в Череповце сократилось число краж (в том числе из автомобилей), хулиганств, угонов и поджогов, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Вместе с тем, на территории города возросло количество краж с банковских карт и мошенничеств. Возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах, отметили в ведомстве.

В прошедшем году череповецкой полицией проделана большая работа по снижению уровня подростковой преступности и в сфере антиалкогольного законодательства. Из незаконного оборота изъято более 5542 литров спиртного, сообщают в УМВД. Также в городе уменьшилось число аварий на 8,5%,погибших в них людей на 6,5% и пострадавших на 9,6%.

Юлия Муравьева