Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
28 января 2016, 10:50

В Шексне вынесли приговор банде «чёрных риэлторов», похищавших людей

В Шексне вынесли приговор банде «чёрных риэлторов», похищавших людей
Фото: Gorodche.ru
Преступной группой руководил 30-летний житель райцентра.

Как сообщает областное управление СКР, группа действовала с июля 2013 по март 2014 года. В феврале 2014 года она похитила одинокого пожилого мужчину, злоупотребляющего спиртным, чтобы завладеть его трехкомнатной квартирой стоимостью 2,24 млн.руб. Его отвезли в район, где в доме одной из соучастниц преступления «с применением насилия потребовали у него продать квартиру на невыгодных ему условиях». Мужчина должен был обменять ее на неблагоустроенную квартиру в сельском населенном пункте.

Испугавшись угроз, пенсионер согласился. После этого его перевезли в другой населенный пункт, где удерживали в квартире до дня сделки купли-продажи и после этого. Преступление помогли раскрыть соседи.

- Они сообщили в полицию, что мужчина в квартире, вероятнее всего, удерживается, - рассказала порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова. – Потому что он никогда из квартиры не выходил, хотя там жили двое.

Прибывшие сотрудники полиции освободили мужчину. Как выяснилось, это уже не первое преступление этой группы. Ранее банда так же удерживала силой хозяйку однокомнатной квартиры, чтобы заполучить жилье.

Подозреваемым вменили сразу несколько статей УК - похищение человека, вымогательство, мошенничество, связанное с незаконным получением средств материнского капитала.

Суд приговорил 30-летнего организатора группы к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Его сообщники – 42-летний, 43-летний и 47-летний мужчины, а также 41-летняя женщина – приговорены соответственно к 8 годам, 7 годам 3 месяцам, к 7 годам 3 месяцам и 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Каждому из них также на 1 год ограничили свободу.

Александр Алексеев