Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 февраля 2016, 16:53

Приставы ждут массового поступления постановлений ГИБДД о взыскании уже оплаченных штрафов

Приставы ждут массового поступления постановлений ГИБДД о взыскании уже оплаченных штрафов
Фото: kursktv.ru
Сотрудники ФССП рекомендуют горожанам проверять наличие непогашенных долгов в банке данных исполнительных производств.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила начальник специализированного отдела судебных приставов по Череповцу Юлия Тетерина. По ее словам, приставы ждут от ГИБДД большого количества постановлений о штрафах, многих из которых могут быть уже оплачены. Причина «нестыковки» - задержка обработки данных по линии ГИБДД. Только за сегодняшний день в специализированный отдел по Череповцу пришло 300 постановлений. В Вологде приставы и вовсе получили за один день 4500 таких бумаг.

- Штраф должен быть сначала проверен на оплату, а потом уже предъявлен, — рассказала Юлия Тетерина. – На каждом постановлении есть отметка. Если ее нет, пристав отказывает в возбуждении производства.
Гражданам мы советуем 2-3 раза в неделю просматривать в банке данных исполнительных производств, не числятся ли за ними долги. Если числится долг, хотя он оплачен, сразу отправлять нам копию квитанции.

Выслать сканированную копию квитанции можно по электронной почте osp54@r35.fssprus.ru. Также можно принести квитанцию лично по адресу: ул. Комсомольская, 43 (вход с торца со стороны улицы Вологодской). График работы специализированного отдела ФССП: ежедневно с 8.30 до 17.30, по четвергам — до 18 часов, по пятницам — до 16.15 с перерывом на обед.

Александр Алексеев