Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 февраля 2016, 11:58

В городе начался суд над экс-руководителями Череповецкого молкомбината

В городе начался суд над экс-руководителями Череповецкого молкомбината
Фото: Gorodche.ru
Игорю и Светлане Платоновым вменяют сразу несколько статей УК.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в прокуратуре Череповца, бывший член совета директоров молкомбината и владелец контрольного пакета акций Игорь Платонов обвиняется в неправомерных действиях при банкротстве, мошенничестве при получении субсидий и в преднамеренном банкротстве. Две последних статьи вменяют и его супруге Светлане Платоновой, экс-председателю совета директоров.

По версии следствия, обвиняемые с июня 2010 по декабрь 2012 годов совершили хищение бюджетных средств за счет незаконного получения субсидий на покрытие части процентов по кредитам предприятия. Займы выдавались на компенсацию затрат по покупке сырого молока. Общая сумма ущерба бюджету составила 22 млн. 620 тыс. руб. Обоим инкриминируют преднамеренное банкротство комбината. Позже, в апреле 2013 года, Игорь Платонов, по данным следствия, совершил еще одно деяние.

- Он представил платежные документы о том, что он якобы тоже является лицом, давшим молочному комбинату в долг более 5 млн. руб., - пояснила порталу Gorodche.ru государственный обвинитель Ольга Куликова. – В таких случаях формируется реестр кредиторов. Чтобы попасть в этот реестр, он предоставил поддельные документы. Это отдельный эпизод, подпадающий под 195-ю статью УК.

Игорю Платонову и его супруге только по одной статье «Мошенничество» грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн.руб. Уголовное дело насчитывает более 120 томов. В городском суде дело ведет судья Татьяна Кузнецова. На понедельник намечены допросы подсудимых. Известно, что пока они свою вину не признают.

Александр Алексеев