Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
16 февраля 2016, 08:33

Бывшего вице-премьера российского правительства Альфреда Коха объявили в международный розыск

Бывшего вице-премьера российского правительства Альфреда Коха объявили в международный розыск
Фото: РИА Новости
Он заочно арестован по делу о контрабанде.

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Организован международный розыск обвиняемого», — заявил собеседник агентства. По его словам, Коху инкриминируется ч.1 ст.226 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»).

В пресс-службе Мосгорсуда агентству сообщили, что сегодня, 16 февраля, ​будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции.

В сентябре прошлого года Альфред Кох сообщил, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде картины стоимостью 197,4 тыс. рублей. По словам знакомых бывшего вице-премьера, его обвинили в контрабанде после того, как он попытался вывезти в Германию картину, которую сам оценил примерно в 18 тыс. рублей.

Газета «Коммерсантъ» писала о том, что на изъятой на таможне картине была подпись, идентичная подписи Исаака Бродского, а Кох представил произведение искусства как подделку. Позже федеральные СМИ сообщали, что Кох объявлен в федеральный розыск.