Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 февраля 2016, 07:21

Алкоголь — детям: Минпромторг собирается вернуть наливайки рядом со школами и стадионами

Алкоголь — детям: Минпромторг собирается вернуть наливайки рядом со школами и стадионами
Фото: proxy2974.my-addr.org
В ведомстве считают, что антиалкогольные зоны не снизили потребление спиртного, а лишь ударили по бизнесу. Законопроект уже поддержали представители власти и бизнес-ассоциации.

Министерство промышленности и торговли России разработало законопроект, который разрешит продажу алкоголя в магазинах возле социальных и спортивных объектов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замглаву ведомства Виктора Евтухова.

Министерство предложило исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать спиртное.

В настоящее время радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 метров до километра. По словам Евтухова, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место — кладбище». Чиновник добавил, что ограничительные меры не снизили алкогольную зависимость населения, а лишь ударили по бизнесу. Кроме того, бюджет стал недополучать налоги и вырос нелегальный оборот спиртной продукции.

Предложения Минпромторга, по словам Евтухова, уже поддержали представители власти и крупнейшие бизнес-ассоциации.