Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 марта 2016, 17:48

Череповчанина, убившего на парковке 38-летнего мужчину, арестовали

Череповчанина, убившего на парковке 38-летнего мужчину, арестовали
Фото: яндекс-карты
Павлу Синицыну предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ.

Инцидент, повлекший гибель 38-летнего череповчанина Михаила Емельянова, произошел 28 февраля у дома 28 по улице Данилова. Как сообщило сегодня областное управление СКР, сейчас 49-летнему Павлу Синицыну, избившему Михаила, предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ.

По версии следствия, 28 февраля с 18 до 19 часов во дворе «между жителем дома и 38-летним мужчиной на почве личной неприязни (из-за занятого места на паковке у дома, где проживает подозреваемый) возникла ссора, в ходе которой 49-летний подозреваемый нанес удары руками в область головы и туловища 38-летнего череповчанина. От полученных телесных повреждений тот через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Причиной смерти погибшего является тупая травма головы, ушиб головного мозга», — заявили в управлении СКР.

СК уточняет, что в момент преступления Синицын был в состоянии алкогольного опьянения.

«Собранные следствием данные свидетельствуют о том, что злоумышленник наносил множественные удары потерпевшему со значительной силой, в то время как обвиняемый отрицает данный факт. Будучи допрошенным по существу предъявленного обвинения, он признал свою вину лишь частично, показав, что нанес мужчине один удар рукой», — добавляет СУ СК.

Следствие ходатайствовало об избрании Синицыну меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд посчитал доводы следствия обоснованными. Сегодня подозреваемый арестован.

Сейчас СК устанавливает обстоятельства преступления, проводится судебно-медицинская экспертиза и допросы свидетелей.

«Следствие принимает все возможные меры к обеспечению защиты прав и законных интересов потерпевшей стороны», — заверили в СК.

Напомним, инцидент вызвал резко негативную реакцию общественности. В соцсетях активно обсуждалось и то, что Синицына сразу после произошедшего отпустили.

Алексей Богомолов