Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 марта 2016, 18:00

Виновнице аварии у Царево заменили условный срок на реальный

Виновнице аварии у Царево заменили условный срок на реальный
Фото: УМВД по Вологодской области
ДТП под Череповцом, унесшее жизни шести человек, случилось в августе 2015 года.

Как сообщает портал vologda.kp.ru, Вологодский областной суд ужесточил приговор виновнице смертельной аварии у деревни Царево: 25-летнюю жительницу Кадуя приговорили к двум годам колонии-поселения.

Ранее по январскому решению Череповецкого райсуда вологжанка была приговорена к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, она должна была выплатить 7 миллионов рублей моральной компенсации. Такую меру наказания родственники погибших посчитали мягкой. Приговор был обжалован в суде.

Как прокомментировала ситуацию адвокат потерпевшей стороны Елена Третьякова, приговор изменен только в части наказания, в части взыскания морального ущерба суммы не изменены. Они, по словам женщины, также будут обжалованы.

Напомним, что авария произошла 25 августа 2015 года на 111 км автодороги Вологда — Новая Ладога. Девушка-водитель пошла на обгон справа, ее ВАЗ-2115 врезался в «Ниву», которую выбросило на полосу встречного движения — прямо на «Ладу Приору». Погибли все, кто ехал в столкнувшихся авто — 6 человек, в том числе подросток.

Светлана Синева