Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 марта 2016, 08:05

Главный судебный пристав области пригрозил директорам УК уголовной ответственностью за умышленную неуплату долгов

Главный судебный пристав области пригрозил директорам УК уголовной ответственностью за умышленную неуплату долгов
Накануне об этом шла речь на встрече Дмитрия Родионова с мэром Череповца Юрием Кузиным.

Взыскание по долгам ЖКХ значительно опережает показатели прошлого года. Эта сфера остается приоритетной.

- Наблюдается значительное опережение по всем взысканиям, - отметил Дмитрий Родионов.- По коммунальным услугам взыскано 72 миллиона рублей - это в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Также больше взыскано административных штрафов и налоговых платежей по транспорту.

По итогам 2015 года возврат долгов по УК достиг более 90 %. Вообще взыскание неплатежей в сфере ЖКХ остается для Череповца крайне важным. Против руководителей, которые не платят умышленно, будут добиваться возбуждения уголовных дел.

- Я готов сюда прислать группу дознавателей,- заявил судебный пристав.

Очень бы хотелось получить прогноз процедур взыскания с управляющих компаний. Это очень важно для ресурсоснабж организаций. Будет понятно на какие ресурсы можно рассчитывать и включать в план графика погашения задолженности. Очень хотим, чтобы этот график превратился в график расчетов, - подвел итог Юрий Кузин.

Также мэр заметил, что платежную дисциплину важно сохранять и лучше заплатить своевременно, чем дожидаться суда и штрафов.

Что касается розыска транспортных средств, Дмитрий Родионов поделился, что появилось нововведение - возможность закачивать базу по транспорту в сотовый телефон. Это позволит увеличить эффективность сбора долгов.

- Подходишь к машине и раз-должник по налогам, в другой - по имуществу. Это наша разработка.

В планах череповецкого отдела судебных приставов на этот год продолжение взысканий заработной платы, алиментов, пенсий и налоговых платежей. И включение в электронную систему новых банков.

Мария Цветкова