Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
31 марта 2016, 11:52

Четыре маневра: в правительстве определились, за что наказывать агрессивных водителей

Ввести термин «опасное вождение» в ПДД планируют уже в мае. Под него попадут дрифтеры и автохамы.

Открытое правительство подготовило поправки в ПДД, где конкретизируются основные маневры водителя, которые могут считаться опасным вождением, сообщает «Газета.Ru».

По мнению членов ОП, как опасные нужно определить «игру в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и «дрифт» (управляемый занос).

При этом в распоряжении Открытого правительства нет точной статистики дорожных аварий, которые произошли из-за опасных маневров. Она не ведется именно из-за того, что такое понятие отсутствует в ПДД.

Сегодня председатель Гильдии автошкол Сергей Лобарев обратился к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с предложением скорректировать понятие «опасное вождение», пишут «Известия». Лобарев предлагает разделить его на два — «опасное» и «неосторожное» вождение. К первой категории он относит маневры, совершенные со злым умыслом.

На общественном обсуждении проекта первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство РФ в мае планирует принять постановление о введении термина «опасное вождение».