Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
1 апреля 2016, 16:21

Еще две машины арестовали у коммунальных должников в Череповце. ФОТО

ВАЗ-2110 и «Шевроле Ланос» отбыли на спецстоянку с улиц Мамлеева и Металлургов.

Взыскателем стало ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которому владельцы машин задолжали за тепло более 37 тысяч.

Во дворе на Мамлеева, 5 приставы и служба безопасности предприятия нашли ВАЗ-2110. Владелица машины и ее отец должны за отопление 18,2 тыс. руб.

Девушку ранее уже штрафовали за невыполнение требований пристава – она не давала арестовать авто. На этот раз с машиной пришлось расстаться.

- Дома оказалась несовершеннолетняя девочка, взрослых не было, - рассказал порталу Gorodche.ru юрисконсульт ООО "Газпром теплоэнерго Вологда" Денис Гурщенков. – Арестовывали машину уже без должников.

Второй автомобиль – «Шевроле Ланос» - принадлежит человеку, задолжавшему за тепло 19 тыс.руб. Машину нашли у дома 13А по улице Металлургов. Дома оказался брат хозяйки, пояснивший, что долги накопила сестра и платить за нее он не будет. Но, когда машину уже погрузили на эвакуатор, мужчина выскочил на улицу и пообещал «порешать» с сестрой вопрос погашения задолженности.

- Долг у них солидарный, по решению суда они вдвоем должны выплатить 19 тысяч, - говорит Денис Гурщенков. – Мы обратили взыскание на его имущество. Он пообещал расплатиться в ближайшее время.

Каждую машину предварительно оценили в 50 тыс. руб. На погашение долгов у хозяев есть 10 дней.

Александр Алексеев