Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 апреля 2016, 09:01

В Череповце направили в суд дело гендиректора завода металлоконструкций

Александр Шнайдер предстанет перед судом за невыплату зарплаты.

Как сообщает прокуратура Череповца, ему вменяют части 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).

Как выяснили органы предварительного следствия, гендиректор ЧЗМК с 15 июля 2014 по 31 января 2015 года не выплатил часть зарплаты 350 работникам. Тогда же он полностью не заплатил восьми сотрудникам.

Следствие считает, что у предприятия была возможность платить работникам - на банковских счетах и в кассе ЗАО были деньги. Кроме того, предприятие, по мнению СК, обладало некоторыми активами.

«Шнайдер [действовал] из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной такими побуждениями, как карьеризм, старанием упрочить свое положение как директора предприятия, а также с целью пользования должностным положением, правами и властью и желая сохранить авторитет, уважение и деловые отношения с другими коммерческими структурами», — заявили в прокуратуре.

Как считают в ведомстве, директор не исполнил свои обязанности перед работниками по выплате зарплаты, умышленно расходуя деньги на другие цели.

Уголовное дело направлено в мировой суд. Шнайдеру грозит штраф от 100 до 500 тыс.руб., до 3 лет принудительных работ или до 3 лет лишения свободы. Смягчающим обстоятельством может стать то, что в ходе следствия он погасил все долги по зарплате.

Александр Алексеев