Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 апреля 2016, 06:03

Женщины будут получать по 250 тысяч рублей за отказ от аборта

Инициатива предполагает, что женщина откажется от ребенка в роддоме. При этом отчет о расходовании полученных средств с нее не потребуют.

Депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, предполагающий денежную выплату женщинам, отказавшимся делать аборт. Согласно документу, если женщина сначала захочет прервать беременность, но затем передумает и после родов передаст ребенка на воспитание государству, ей положена выплата в размере 250 тыс. рублей, пишет РИА «Новости».

Из пояснительной записки к законопроекту:

— Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным.

Автор инициативы пояснил, что при этом государство не будет требовать от женщины отчетов о расходовании средств, так как «деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент».

Чтобы получить выплату, женщине нужно обратиться в уполномоченный орган и предоставить паспорт, справку из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов, а также документ, подтверждающий факт отказа от аборта.