Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 апреля 2016, 11:55

Введен план «Тайфун»: в Великом Устюге полицию перевели на усиленный вариант несения службы

Сотрудники МВД пытаются не допустить мародерства в подтопленных населенных пунктах.

Как сообщает УМВД по ВО, в связи с паводковой ситуацией в Великоустюгском районе полиция ввела в действие план "Тайфун". Для обеспечения порядка задействовано более 260 сотрудников ОВД, 38 единиц техники, в том числе 6 лодок.

Как отметил врио обязанности начальника УМВД области Виталий Розанов, при необходимости могут быть задействованы силы и средства из территориальных органов МВД по Вологодской области, это порядка 225 сотрудников и 37 единиц техники.

Кроме обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, полицейские охраняют собственность, оставшуюся без присмотра в подтопленных населенных пунктах. Это сам Великий Устюг, поселок Кузино, а также сельские поселения Дымково, Добрынино, Подсосенье, Красавино, Юдинское, Парфеновское поселения.

По словам Розанова, фактов мародерства в подтопленных районах не допущено. Всего в органах внутренних дел района зарегистрировано 3 сообщения граждан, связанных с проведением паводковых мероприятий.

2 человека сообщили о пропаже лодок, полицейские нашли плавсредства и вернули владельцам. Также зарегистрировано 1 сообщение по факту нахождения возле жилых домов неизвестных лиц, но эта информация не подтвердилась.

Александр Алексеев