Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
26 апреля 2016, 09:03

Под Вологдой арестовали имущество УК, отапливающей Кипелово и Стризнево. ФОТО

Управляющая компания «Тепловик-Ресурс» задолжала за тепло около 3 млн.руб.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил зам директора по безопасности ООО «Газпромтеплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. По его словам, эта УК обслуживает и отапливает поселки Кипелово, Стризнево и ряд других населенных пунктов Вологодского района. Долг был накоплен за несколько лет.

- Задолженность давняя. Одно время она снижалась, они пытались погасить. Но за последний год абсолютно никаких мер не предпринимали. Сотрудники службы безопасности «Газпромтеплоэнерго Вологда» установили местонахождение имущества - дизельного генератора и трактора МТЗ.

На место выехали сотрудники отдела по особо важным производствам областного управления ФССП. Арестованную технику отдали на ответственное хранение теплоэнергетикам, которые поместили его на охраняемую стоянку.

- Они нам заявляли: «забирайте долги тех, кто нам должен», - говорит Константин Закутаев. – То есть пытались своих должников нам отдать. Сами не хотели ими заниматься. При этом имели имущество и других долгов, по нашим данным, у них не было.

Если в течение 10 дней предприятие-должник не рассчитается, трактор и генератор пойдут на реализацию.

Александр Алексеев