Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
10 мая 2016, 22:33

В ГИБДД Череповца начали выяснять, кто посоветовал горожанке сбросить на байкеров банку огурцов

По поводу обращения на сайт мэра в отделе назначили служебную проверку.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из неофициальных источников.


Фото: Gorodche.ru

Служебную проверку по поводу обращения к мэру Юрию Кузину череповчанки Евгении Артамоновой назначил, по нашим данным, начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев. 26 апреля Евгения пожаловалась мэру на шум от мотоциклов, но обращение переправили в Госавтоинспекцию.

Тема заинтересовала областной главк МВД и уже подхвачена некоторыми региональными СМИ. Главная задача сейчас — установить, кто из сотрудников дал череповчанке совет по поводу банки огурцов и давал ли вообще.

Ситуация с мотоциклистами в Череповце на сегодня, как и в других городах, не случайно вызывает беспокойство некоторых горожан. В этом сезоне в городе уже зарегистрировано несколько ДТП с их участием, в том числе с тяжкими последствиями.

Отдельная тема — дикий шум от движения двухколесных транспортных средств, связанный прежде всего с хромающей на обе ноги культурой вождения. Что касается такой же дикой скорости, приведем лишь один пример: мотоцикл Yamaha с двигателем объемом 998 куб.см. и мощностью 182 л.с. имеет вес всего 206 кг, то есть на каждый кг веса приходится почти 1 лошадиная сила. Двигатель такой же мощности без труда может «тащить» двухтонный автомобиль. Мотоцикл же он легко и непринужденно разгоняет до 300 километров в час - в считанные секунды. То есть практически в руках некоторых байкеров находятся потенциальные орудия убийства.

Алексей Богомолов