Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Им нужно осудить меня по уголовной статье». Генпрокуратура ищет компромат на Алексея Навального Во второй половине нулевых оппозиционер занимался «инвест-активизмом»: покупал небольшие пакеты акций крупных компаний, а потом на правах миноритария требовал от руководства раскрыть информацию о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров. По словам адвоката, при желании Гепрокуратура может найти множество его нарушений.

«Им нужно осудить меня по уголовной статье». Генпрокуратура ищет компромат на Алексея Навального

11 мая 2016, 16:36
«Им нужно осудить меня по уголовной статье». Генпрокуратура ищет компромат на Алексея Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Во второй половине нулевых оппозиционер занимался «инвест-активизмом»: покупал небольшие пакеты акций крупных компаний, а потом на правах миноритария требовал от руководства раскрыть информацию о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров. По словам адвоката, при желании Гепрокуратура может найти множество его нарушений.

Генпрокуратура направила запрос в «Аэрофлот» с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях, совершённых Алексеем Навальным». Аналогичный документ был направлен в «Роснефть», передает РБК со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

«Прошу сообщить, поступали ли от названного лица жалобы, обращения, в том числе из правоохранительных органов, на действия акционерного общества, включая оспаривание корпоративных процедур, а также обжаловались ли принятые решения в судебном или ином порядке?» — говорится в запросе, подписанном 28 апреля 2016 года заместителем генерального прокурора Александром Буксманом.

Алексей Навальный считает, что против него пытаются завести еще одно уголовное дело, чтобы не допустить на президентские выборы в 2018 году, потому как его жалобы на приговоры по уголовным делам «Ив Роше» и «Кировлеса» успешно рассматриваются ЕСПЧ, который присудил компенсацию по «Кировлесу» и коммуницировал жалобу по «Ив Роше».

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Им нужно, чтобы я был осужден по уголовной статье, потому что только это помешает мне участвовать в выборах, в том числе и в президентских в 2018 году. Если решения по «Кировлесу» и «Ив Роше» будут отменены из-за позиции Страсбургского суда, то власти потребуется новое уголовное дело в отношении меня.

Навальный предположил, что сейчас Генпрокуратура обратилась во все компании, где он когда-либо был миноритарным акционером — в «Роснефть», ВТБ, «Транснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», а также во все структуры, ранее входившие в РАО «ЕЭС России».

Как отмечает издание, во второй половине 2000 годов Навальный занимался «инвест-активизмом»: покупал небольшие пакеты акций крупных компаний, а потом на правах миноритария требовал от руководства раскрыть информацию о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров. Также с февраля 2012 года по февраль 2013-го Навальный входил в совет директоров «Аэрофлота»​.

По словам адвоката Александра Добровинского, нарушений, которые надеется найти Генпрокуратура, может быть множество: от фальсификации итогов голосований по различным вопросам до неправомерного приобретения акций.

Источник: 66.ru