Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 мая 2016, 17:12

В Череповце начали ставить камеры, невидимые для антирадаров

В Череповце начали ставить камеры, невидимые для антирадаров
Фото: Архив
Современные комплексы видеофиксации появятся сразу в нескольких районах города.

На Октябрьском проспекте уже установили систему видеофиксации нарушений ПДД из двух камер «АвтоУраган-ВСМ». Она является «антирадарной», оснастить ею планируют также перекрестки Победы -Сталеваров и Победы-Первомайская-Гоголя. Новые камеры поставят на Северном шоссе у поселка Новые Углы, на проспекте Победы у дома № 115 и на Кирилловском шоссе у дома № 78.

Заместитель начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Вологодской области Александр Шолин рассказал порталу Gorodche, что установка производится в рамках контракта с правительством области. Их планируется установить в Череповце, Вологде и Соколе.

- Комплексы видеофиксации уже есть в Череповце. Сейчас ставятся другие, более современные. Камеры будут фиксировать нарушения скоростного режима, выезд на красный свет и за стоп-линию, проезд перекрестков. Вся информация тут же будет поступать к нам.

Сейчас проект находится, по словам Шолина, на стадии реализации. Работы по вводу системы в строй должны завершиться в июне.

Александра Логинова