Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
10 июня 2016, 14:29

В Череповце еще одну машину арестовали за коммунальные долги владельца. ФОТО+ВИДЕО

10-летнюю «Волгу» забрали сегодня приставы от дома 16 по улице Спортивной.

Арест состоялся по инициативе компании «Газпромтеплоэнерго Вологда», которой хозяйка машины задолжала за тепло около 14 тыс.руб. Автомобиль разыскали сотрудники этой организации.

— Человек на контакт не шел, — пояснил порталу Gorodche.ru специалист по безопасности компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Михаил Кокарев. — Мы нашли эту машину своими силами.

Самой хозяйки дома не оказалось — оказалась лишь племянница. Поэтому приставы вызвали эвакуатор и начали оформление документов. Процесс шел к концу, когда должница позвонила своей родственнице. Та вышла на улицу и позвала к телефону сотрудников ФССП. Пристав Евгения Шатрова сразу заявила даме, что отмены решения об аресте не будет.

Разговор в итоге закончился ничем.

— Должница приходила к нам на прием, принесла справку о том, что на ее счет поступает зарплата, — рассказала порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель отдела ФССП № 1 по Череповцу Мария Шиловская. — Арест мы сняли, так как не можем такие счета арестовывать. Со счета мы сняли небольшую сумму, но ее недостаточно для погашения. Задолженность по итогу не погашена.

Водитель эвакуатора Сергей Лазарев работает на этой машине уже год. Погрузка легкового автомобиля на свой «Мерседес» занимает у него 2 минуты 28 секунд.

— Из дворов, бывало, подолгу машины изымали, — признался он порталу Gorodche.ru. — Бывало, что и не проехать, все равно арестовываем.

«Волгу» 2006 года выпуска предварительно оценили в 20 тыс.руб. Арестованная машина будет храниться на стоянке компании «Газпромтеплоэнерго Вологда». Если в течение 10 дней долг не будет погашен, авто пойдет на продажу.

Александр Алексеев