Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 июня 2016, 15:39

В Череповце арестовали «Шеви-Ниву», на которой вчера сбежала жена должника. ФОТО, ВИДЕО

Машину обнаружили спрятанной в траве недалеко от проходной фанерно-мебельного комбината.

Автомобиль, который вчера судебным приставам не удалось арестовать на улице Спортивной, сотрудники службы безопасности компании «Газпром теплоэнерго Вологда» нашли с помощью сотрудников ДПС на соседней Проезжей. Машина была припаркована в углу у вспомогательного въезда на ФМК. К делу привлекли сотрудников отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые заблокировали выезд.

- Машину нашли путем проведения ряда поисковых мероприятий, так скажем, - пояснил порталу Gorodche.ru специалист по безопасности компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Михаил Кокарев.

За владельцем авто накопился долг за тепло – 30 тыс.руб. Автомобиль 2004 года выпуска оценили в 50 тысяч.

- Эта оценка предварительная, - сообщил нам заместитель гендиректора по безопасности ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. – Потом будет оценка официально аккредитованного оценщика. И исходя из этого будем решать. Но, как правило, должники платят. В этой семье вообще 2 машины. Так что, я думаю, не будет проблем.

- Машина была спрятана от судебных приставов, - пояснил порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель отдела ФССП № 2 по Череповцу Павел Григорьев. - Сейчас понятых найдем и всё.

Водитель эвакуатора Сергей Лазарев без сучка и задоринки поднял автомобиль и погрузил на эвакуатор.

- Тут нечего задевать-то, - говорит он. – Провода только низко. Ни разу, когда арестовывали, не задевал ничего.

За все время ареста ни хозяин, ни его супруга к машине не вышли. В итоге автомобиль отправился на стоянку «Газпром теплоэнерго Вологда». Если в течение 10 дней долг не будет погашен, она уйдет на реализацию.

Алексей Богомолов