Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 июня 2016, 11:34

Череповецкие приставы нашли должника через его друзей в соцсетях

Мужчина задолжал более 300 тыс. руб. за компенсацию морального вреда и ущерба, причиненных в результате ДТП.

Как сообщает областное управление ФССП, судебные приставы Череповецкого района разыскали должника с помощью его друзей из социальной сети «ВКонтакте». До этого они долго не могли выйти с ним на контакт – по адресу регистрации он не проживал, на звонки не отвечал. Обратившись к друзьям неплательщика в соцсети, приставы установили его номер телефона, связались с ним и потребовали явиться на приём. Одновременно из РЭО ГИБДД поступил ответ, что должник имеет водительские права.

На приёме в отделе судебных приставов ему сообщили, что в отношении него вынесут запрет на управление автомобилем. На следующий же день он представил приставам справку с места работы - выяснилось, что он оформлен водителем в пекарне. ФССП направило по месту работы исполнительный документ для удержания части его зарплаты - 50% ежемесячно. В этом месяце половина дохода уже направлена в счет погашения долга.

- Поиск должников через соцсети используется часто, - пояснила порталу Gorodche.ru руководитель пресс-службы УФССП по ВО Светлана Лытаева. - В данном случае пристав-исполнитель написал с официальной страницы другу должника. Тот, поскольку обратились из госорганов, тем более у его приятеля такой крупный долг, приехал в отдел и сообщил приставу контакты друга.

По словам Светланы Лытаевой, должник был виновником ДТП с тяжкими последствиями.

Александр Алексеев