Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 июня 2016, 15:26

Надзорные органы нашли нарушения в детском палаточном лагере «Каргач»

Накануне там побывали сотрудники сразу четырех ведомств - прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и ГИМС.

Лагерь размещен в пригороде Череповца на острове Каргач в Рыбинском водохранилище. Частный предприниматель организовал детский отдых с проживанием в палатках, катанием на лодках, экспедициями и походами.

- О туристическом слете стало известно заранее – через соцсети, где была информация о продаже путевок, - пояснила порталу Gorodche.ru и. о. прокурора Череповецкого района Евгения Хохлова. – Мы внесли организатору слета предостережение еще в мае – предупредили его о том, что должны быть соблюдены все меры безопасности детей. У нас есть СанПиНы по палаточным лагерям, предусматривающие согласования с Роспотребнадзором такого отдыха детей. Но организаторы не согласовали с Роспотребнадзором. Поэтому мы провели проверку в связи с тем, что лагерь начал работать.

Проверка выявила нарушения, в частности, в организации питания детей и ряд других. Сейчас прокуратура устанавливает учредителя лагеря. По мнению экспертов Роспотребнадзора, нарушение СанПиНов представляет угрозу жизни и здоровью детей.

- По мерам реагирования будем смотреть – там предусмотрена административная ответственность вплоть до приостановления деятельности учреждения. Возможно привлечение виновных к дисциплинарной ответственности.

Если нарушения не будут устранены, прокуратура вправе подать на учредителя лагеря иск в суд.

Александр Алексеев