Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 июля 2016, 11:53

Место захоронения указать отказались: в Череповце поставлена точка в деле об убийстве мужчины и угоне его «Инфинити»

Двое мужчин осуждены за убийство знакомого и хищение его машины.

Как сообщило областное управление СКР, вынесен приговор 30-летнему и 28-летнему череповчанам, которые в ночь на 28 апреля 2015 года убили знакомого. Мужчину они увидели на улице Сталеваров, предложили сесть к ним в машину и поговорить. При разговоре вспыхнула ссора, в ходе которой пассажир получил множественные удары тупым предметом и ножом, от которых скончался в машине. Компания вывезла его тело к гаражному кооперативу, там обыскала его одежду и сумку, выкрав ключи и документы. Затем они вывезли тело погибшего на территорию Пошехонского района Ярославской области, где захоронили. Место погребения следствию они указать отказались.

— Один из них поначалу и вовсе упирался, другой отказался давать показания, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Один сначала отказывался от своей причастности, вроде как ему что-то известно, но он «не при делах». Место захоронения назвать отказались, но мы не теряем надежды.

Как установило следствие, бандиты на этом не остановились. После убийства они решили завладеть принадлежащей убитому машиной марки «INFINITI», припаркованной у его дома. Обыскав его одежду, они похитили ключи от его машины и документы на нее, а также паспорт погибшего. В последующем автомобиль продали в Москве.

Сиденье машины, на котором зарезали мужчину, изъято следствием как вещдок

Зеркало и обивка салона авто также вошли в число доказательств по делу

Следователи также выяснили, что еще в январе 2015 года в Череповце подсудимые и их 27-летний приятель решили совершить хищение машины VOLKSWAGEN PASSAT, находящейся в пользовании их общего знакомого. Им оказался убитый позже 38-летний череповчанин. Также планировалась кража документов на авто. Один из бандитов напросился к мужчине в гости и, когда от выпитого спиртного тот заснул, впустил приятелей. Они обыскали комнаты, завладели ключами от машины и документами на нее. Затем ее продали за 640 тыс. рублей неизвестному.

- Это дело выделено в отдельное производство, и там уже 3 фигуранта - эти двое и еще один, - говорит Наталья Летенкова. - Там участвовал еще 27-летний череповчанин, напросившийся к потерпевшему в гости и споивший его.

Присяжные заседатели единодушно признали мужчин виновными в убийстве и краже. Один из них признан заслуживающим снисхождения.

Приговором суда на основании этого вердикта подсудимым назначено по 16 и 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также каждому назначено дополнительное наказание - ограничение свободы на 1 год.

Александр Алексеев

Фото СУ СКР по ВО