Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 июля 2016, 13:36

В Череповце суд закрыл некогда популярную городскую газету

Издание «Октябрьский мост» прекратили выпускать еще несколько лет назад, но официальное решение пришлось выносить суду по иску областного управления Роскомнадзора.

Заседание состоялось накануне в городском суде. Как сообщается на сайте суда, рассмотрено заявление «О прекращении деятельности средств массовой... -> продукция которых предназначена для распространения на территории одного субъекта РФ». Истцом выступает управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Вологодской области.

Как пояснил порталу Gorodche.ru один из учредителей газеты Олег Цветков, газету «предлагают либо закрыть, либо возобновить выпуск, либо прекратить выпуск временно». Из учредителей на суд, по нашим данным, не явился никто.

- Никого найти не могут, кроме меня, - говорит Олег Цветков. - Мне некогда, я другой газетой занимаюсь. К «Октябрьскому мосту» отношения не имею уже 10 лет. Мне позвонили из Роскомнадзора, предупредили, что будут закрывать газету в наше отсутствие. И могут штраф выписать – 1000 рублей. Это больше формальная процедура.

Рекламно-информационную газету «Октябрьский мост» учредили в начале 2000-х годов Сергей Кайда, Александр Лесников и Олег Цветков. До середины 2000-х она была достаточно заметной на информационном пространстве Череповца. Затем ушла в тень. Последние выпуски издания вышли в 2013 году.

- Газета выходила раз в 2 недели, потом раз в месяц, но все равно выходила. То есть рекламу еще набирали. Потом все хуже и хуже, - говорит Олег Цветков. – Люди забыли.

Накануне судья Череповецкого городского суда Наталья Шульга приняла решение удовлетворить требование Роскомнадзора. Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе суда, вердикт еще не вступил в законную силу и ответчики могут его обжаловать в областном суде. На это у них есть 10 дней.

Алексей Богомолов

Фото vk.com, Ok.ru