Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
26 июля 2016, 12:00

Экс-помощник череповецкого прокурора возглавил областное управление Росприроднадзора

Павел Соколов ранее работал в Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба правительства области, накануне Павла Соколова представил на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников. Руководителем Управления Росприроднадзора по Вологодской области пиказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ назначен Павел Соколов. Ранее он занимал пост заместителя руководителя ведомства.

— С Управлением Росприроднадзора у нас налажено эффективное взаимодействие. Назначение нового руководителя — серьезный шаг в укреплении нашего двустороннего сотрудничества — заявил губернатор. — Мы должны понимать, что от работы наших предприятий, которые являются системообразующими, зависит не только благополучие жителей и работников Вологодской области и Череповца, но и всей страны. Поэтому необходимо обеспечить и бесперебойную работу компаний, и выполнение всех природоохранных мероприятий.

Олег Кувшинников пообещал «помощь и поддержку». На встрече Павла Соколова с губернатором присутствовал Тимур Ахунянов, начальник управления делами и государственной службы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он подчеркнул, что на нового руководителя возлагаются большие надежды.

Павел Соколов закончил Вологодский педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

С 2003 года по 2007 год - старший следователь прокуратуры Череповца.

С 2007 года по 2010 - в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре. До 2009 года помощник Череповецкого межрайонного природоохранного прокурора, затем заместитель Ярославского межрайонного природоохранного прокурора.

С августа 2015 года - заместитель руководителя вологодского управления Росприроднадзора.

Александр Алексеев

Фото newsvo.ru