Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
1 августа 2016, 11:59

В Череповце арестовали юных вологжан, организовавших здесь серьезный наркобизнес

Двое 19-летних юношей и двое подростков из Вологодского района обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Как сообщает областное управление СКР, по версии следствия, 19-летний подозреваемый, находясь в Вологде и нуждаясь в деньгах, через интернет вступил в преступный сговор с неизвестным. Они договорились продавать крупные партии зелья в Череповце.
Для этого привлекли еще трех знакомых – 19, 16 и 17 лет. 28 июля молодые люди сделали «закладки» в Череповце, спрятав наркотики общей массой 9,725 грамма. Зелье они тоже получили через тайник. В тот же день всех четверых задержала полиция. Наркотики нашли в 11 тайниках.

Следственный отдел по Череповцу возбудил уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Следствие допрашивает свидетелей и изучает личности задержанных, в том числе условия воспитания, причины и мотивация их преступного поведения. Также выясняется, страдают ли подростки наркозависимостью.

По ходатайству следствия 19-летние участники группы взяты под стражу, а 17-летний и 16-летний подростки - на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Организаторам бизнеса грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.