Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
3 августа 2016, 13:12

Убийца Елены Комягиной сознался и рассказал, как совершил преступление

Задержанный по подозрению 34-летний мужчина пояснил, что подвозил девушку на своей машине и поссорился с ней по дороге.

Как сообщили сегодня из областного управления СКР, по версии следствия, в ночь на 3 мая 2016 года подозреваемый встретил Елену Комягину на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка. Ранее с девушкой он был не знаком. Мужчина увез ее на своем автомобиле марки «Шкода Октавия» в район гаражных кооперативов на Северном шоссе. Там в ходе ссоры с девушкой задушил ее и там же укрыл тело, забросав мусором. Показания задержанный подтвердил и в ходе проведенной на месте происшествия проверки.

— Он дает такие показания, что никакого доверия к ним нет, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Нет того, что могло бы быть мотивом преступления. То есть он признает сам факт преступления, не отрицает причастности. Но еще предстоит установить сопутствующие обстоятельства — что было до и после преступления.

Эти обстоятельства будут выяснять в том числе с помощью задержанного. Как пояснила Наталья Летенкова, в показаниях «много шероховатостей». Машина подозреваемого изъята, ее разберут и исследуют на предмет наличия следов преступления.

- Следователь поедет на место, где по деталям будут разбираться и исследоваться детали обшивки. Все это будет делаться с использованием специальных приборов.

Следствие готовится предъявить арестованному обвинение. Сегодня состоялась процедура опознания тела Елены ее родственниками. Сегодня же должна пройти судебно-медицинская экспертиза.

По данным правоохранительных органов, подозреваемого в 2012 году осудили за изнасилование, но уже в 2014-м освободили условно-досрочно.

Александр Алексеев

Фото vk.com, СУ СКР по ВО